Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт: хитрость России в санкционных играх США подарила маневр Москве

12:55 10.08.2017 4256
Эксперт: хитрость России в санкционных играх США подарила маневр Москве Эксперт: хитрость России в санкционных играх США подарила маневр Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В июле 2017 года президент России Владимир Путин объявил о том, что численность американских дипломатов в России должна сократиться. Такое решение глава государства принял в связи с действиями Вашингтона в декабре 2016 года, когда из Штатов были высланы российские дипломаты и незаконно изъята дипсобственность. На решение Кремля о сокращении дипмиссии США в России Госдеп объявил о планировании ответной реакции.

Радиостанция «Вести ФМ» взяла интервью у главы «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрия Абзалова касательно сложившейся ситуации в отношениях между двумя странами. Он считает, что Российская Федерация повела себя очень хитро, выдержав паузу после декабрьского дипломатического скандала. В результате Кремль получил шанс для маневра в будущем. По его словам, после того, как дипмиссии двух стран сравняются по численности дипломатов, то на последующие сокращения, реализованные Вашингтоном, Москва отреагирует симметрично. Также он подчеркнул, что в настоящее время в США некому вводить какие-то санкции против России, поскольку американский парламент ушел на каникулы.

Корреспондент iReactor попросил эксперта по внешней политике Андрея Макаренкова оценить действия Москвы в отношении Вашингтона.

«Определенно, пауза, которую выдержала Россия после высылки российских дипломатов из США, сыграла на пользу Москве. У российской стороны появился шанс проследить за дальнейшими действиями Госдепа, оценить их позицию в отношении РФ и проработать наиболее изобретательный план ответных действий. В результате Кремль решил придерживаться зеркальных «санкций» в отношении дипмиссии США в России. Таким образом, «симметричные ответы» МИД РФ на реакцию Штатов будут восприниматься не как нападки, а как оборона и отстаивание государственного суверенитета. Что вряд ли вызовет осуждение у правительств других стран. Зато действия США могут подвергнуться критике от других участников международной арены».

Ранее iReactor писал о том, что эксперт рассказал, что ждет США в случае, если оно не послушает МИД РФ и ответит на сокращение дипломатов в России.

Источник фото: flickr.com/Moscow Live

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!