Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские вооружённые силы отбили около 210 км территории на юге Алеппо

11:51 04.11.2015 1500

Сирийские вооружённые силы отбили около 210 км территории на юге Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В течение последнего месяца, 4-ой механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии, повстанцам из Национальных сил обороны и бойцам «Хезболлы» удалось продвинуться на 210 километров в провинции Алеппо. Радикальные исламисты из группировок «Фронт ан-Нусра», «Харакят Ахрар аш-Шам» и «Лива Сукур аш-Шам» вынуждены отступить.

Успехи, изначально казавшиеся неожиданностью, в итоге развились в самую эффективную наступательную операцию, начиная со сражения за Каламунские горы. Победа в этом сражении обезопасил границу Ливана и Сирии. Помимо этого правительственным войскам удалось взять под свой контроль шоссе, соединяющее Хомс и Дамаск.

Поворотным моментом для начала такого крупномасштабного наступления стало приглашение военных советников из Ирана, которые заменили старших офицеров Сирийской Арабской Армии. Последние показывали низкую эффективность и слабые результаты, что и привело к плачевному состоянию на этом участке фронта.

Однако, помимо приглашения офицеров из Корпуса Стражей Исламской революции, предпосылкой развития успешного наступления в южном Алеппо стало присутствие российской боевой авиации в воздухе. Также существенную помощь оказали бойцы ливанской группировки «Хезболла».

Кульминацией наступления стало объединение правительственных войск с «Хезболлой», что буквально оживило поправительственные силы, оказавшиеся на грани провала сразу на нескольких фронтах.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!