Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине признались: визовый режим с Россией ударит по стране

13:22 10.08.2017 511
На Украине признались: визовый режим с Россией ударит по стране На Украине признались: визовый режим с Россией ударит по стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Отменив визы с Евросоюзом, Украина рассматривает возможность введения виз с Россией. Пока что этот вопрос находится только в стадии обсуждения, однако ряд экспертов уже заявляет о провале потенциальной инициативы.

Как считает директор департамента политики и коммуникаций министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, введение визового режима с РФ не принесёт никаких результатов. Об этом сообщает РИА Новости.

Как стало известно ранее, осенью этого года депутаты Верховной рады могут рассмотреть закон о введении визового режима с Россией. Также речь может пойти о дополнительных ограничениях для граждан РФ при пересечении украинской границы. За данное предложение выступают представители сразу нескольких партий. Касательно возможных ответных действий пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.

На Украине признались: визовый режим с Россией ударит по стране

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

По словам Макеева, бесполезность визового режима с РФ заключается в том, что этот инструмент абсолютно не пригодится украинским специальным службам. Человек приходит в посольство Украины, предоставляет свой паспорт, уточняет цель визита, но украинский консул не сможет выполнить функции спецслужб, поскольку у них совершенно другие цели, объяснил Макеев.

Как заявила ранее представитель украинского президента в Верховной раде Ирина Луценко, на возможное введение визового режима с Россией Украине придётся потратить от 57 до 77 миллиона долларов. Кроме того, это повлечёт за собой и другие потери: около 2,5 миллиона украинцев останутся без работы в случае ответных мер с российской стороны. Разумеется, в таком случае украинскому государству будет нанесён серьёзный ущерб.

Возможный визовый режим с РФ только усугубит и так не простую ситуацию на Украине. Однако многие украинские политики продолжают верить, что чем больше Киев отгородится от российской территории и русских, тем лучше станет жить украинцам. Будет лучше только в том случае, если на Украине заблаговременно осознают последствия подобных действий и откажутся от обречённых на провал проектов.

Источник фото: wikipedia.org/CHED2017

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>