Удальцов: Навальный подставил своих единомышленников под репрессии

Сегодня, 10 августа, стало известно, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов раскритиковал действия российского оппозиционера Навального в отношении его единомышленников. Об этом сообщает издание «Газета.ru».

Оппозиционер Сергей Удальцов провел первую пресс-конференцию после выхода из тюрьмы. Он заявил, что планирует возродить «Левый фронт» и объединить левые силы, включая и парламентские. По его мнению, необходимо, чтобы от «левосторонних» был выдвинут кандидат в президенты на будущих выборах в 2018 году. Удальцов подчеркнул, что на себя он не намекает, поскольку у него есть судимость.

Лидер «Левого фронта» уточнил, что за Алексея Навального он участвовать в митингах не будет. Он напомнил о том, как во время протестов в мае 2012 года Навальный хотел посадить людей у кинотеатра «Ударник», чтобы они подставились под дубинки. «Мы не будем пушечным мясом», – заявил Удальцов. Кроме того, он поделился мыслями о том, что после его ареста некоторые из его коллег были довольны устранением конкурента. По словам оппозиционера, его товарищи по левому движению часто ведут себя безответственно по отношению к людям.

Ранее iReactor писал о том, что Сергея Удальцова официально выпустили из колонии.