Киев бросил на произвол судьбы сбежавших из Крыма украинцев

Сторонники Украины, которые решили покинуть территорию Крыма после так называемой «Русской весны», оказались ненужными «Незалежной». Об этом передаёт издание «Политнавигатор».

По словам херсонского общественника Геннадия Сивака, бывшие крымчане, пожалев о своих поступках, хотели бы вернуться обратно на полуостров. Однако они уже наговорили о России столько гадостей, что идти назад просто боятся, сказал общественник. Теперь этих «предателей» использует украинская пропаганда, которая при этом не даёт ничего взамен.

«Новые» украинцы оказались в сложной ситуации: чтобы хоть как-то прожить, им приходится продавать на пляжах Чёрного моря шаурму и варёную кукурузу, отметил Сивак. По его словам, став заложниками украинской пропаганды, они распускают негативные слухи о Крыме: якобы на полуостров приехало мало туристов, сезон не удался и продавать кукурузу выгоднее на украинской территории.

При этом сбежавшие из Крыма украинцы не получили от Киева ни жилья, ни земли, ни льгот, ни бесплатной медицинской помощи, сказал общественник. Единственная поблажка, которой удалось добиться «новым» украинцам – это избавиться от уплаты «дани» местным правоохранителям за продажу еды на пляже. Сотрудники полиции регулярно собирают деньги с торговцев, но с крымских беглецов пока не берут, отметил Сивак. Это всё, о чём сторонники Украины смогли договориться, добавил он.

Выходит, что сбежавших из Крыма на Украину людей Киев просто бросил на произвол судьбы. Если они являются сторонниками Украины и не говорили ничего плохого по отношению к ней, почему они не имеют права на то, что должны получить от государства?