Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Новая война»: эксперт объяснил, что дипломатический «обмен уколами» России и США может закончиться трагедией

15:49 10.08.2017 1299
«Новая война»: эксперт объяснил, что дипломатический «обмен уколами» России и США может закончиться трагедией «Новая война»: эксперт объяснил, что дипломатический «обмен уколами» России и США может закончиться трагедией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент издания iReactor спросил у российского политолога о том, к чему может привести дипломатический «обмен уколами» России и США.

Конфликт между Россией и США продолжает набирать обороты. Стало известно, что Вашингтон пригрозил ответными мерами на сокращение количества американских дипломатов в дипмиссии в РФ. Об этом сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон, однако он не уточнил, какие именно меры последуют.

Ранее это заявление уже было прокомментировано заместителем главы российского МИДа Сергеем Рябковым. Он подчеркнул, что на ответные меры американских властей Россия также отреагирует, и в дальнейшем будет поддерживать этот паритет. Рябков уточнил, что такие действия американской стороны приведут к развитию политического обострения и не поспособствуют налаживанию нормального диалога.

Корреспондент издания iReactor спросил у российского политолога Евгения Коробенкова о том, к чему могут привести эти обмены уколами между двумя странами.

«Происходящее между США и Россией вполне естественно. Противостояние двух стран сейчас переходит в пиковую стадию развития, что приводит к дипломатическому обмену уколами. Однако в результате это не приведет к снижению напряжения в отношениях. В итоге нас могут ожидать все более серьезные ограничения, которые начнут сказывать и на простых гражданах. Одним из инструментов воздействия станет рост числа отказов по визам. Более того, затянувшееся противостояние стран может негативно сказаться и на бизнесе. И это не говоря о ситуации на международной арене, где Россия и США являются важными акторами. Это может привести к новой войне, результатом которой станет настоящая трагедия в отношениях между государствами.

Необходимо, что ситуация к чему-то пришла. Зеркальные ответные меры – это хорошо, но они ни к чему не приведут, пока одна из сторон не возьмет инициативу на себя и не среагирует жестче положенного».

Ранее iReactor писал о том, что эксперт рассказал, что будет, если США не послушает МИД РФ и ответит на сокращение дипломатов в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Rena Salek

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас