Госдеп зафиксировал самый низкий уровень доверия между РФ и США

Хезер Науэрт, официальный представитель государственного департамента США, заявила, что взаимоотношения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией по-прежнему находятся на низком уровне доверия. Соответствующее заявление американский политик сделала, выступая с речью на брифинге.

По словам Науэрт, США и РФ, тем не менее, все равно попытаются изменить сложившуюся ситуацию и найти сферы сотрудничества, в которых обе страны смогут продолжать вести продуктивную работу. Об этом договорились министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь Штатов Рекс Тиллерсон на последней встрече, которая состоялась в столице Филиппин в начале августа.

В пример области, где государства смогут плодотворно сотрудничать, Науэрт привела юго-западную Сирию: по ее мнению, именно там Россия и США добьются разрешения конфликтной ситуации и добьются перемирия.

Отношения между государствами заметно осложнились после того, как в Белом доме был утвержден законопроект об ужесточении санкций против РФ, Ирана и КНДР.