Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Мотор Сич» может оказаться разменной монетой для Украины

16:34 10.08.2017 1232
«Мотор Сич» может оказаться разменной монетой для Украины «Мотор Сич» может оказаться разменной монетой для Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В обмен на чешское вооружение Украина могла бы экспортировать двигатели производства «Мотор Сич», авиационные агрегаты и военно-транспортные самолёты. Об этом со ссылкой на блог генерала-лейтенанта Игоря Романенко, который ранее занимал должность заместителя начальника Генштаба ВСУ, сообщает издание from-ua.com.

Если исходить из заявления посла Чехии на Украине Радека Матулы, Прага готова поставить Киеву военную технику, сказал Романенко. По его словам, Чехия является достаточно развитой страной, несмотря на средний уровень имеющегося у него военно-промышленного комплекса. Учитывая это, Украина могла бы найти с ней совместные интересы, отметил он.

«Мотор Сич» может оказаться разменной монетой для Украины

Авиационный турбовинтовой двигатель АИ-20 производства «Мотор Сич». Источник фото: wikipedia.org/VargaA

Также военный отметил, что у Чехии, как страны-участницы бывшего Варшавского договора, должны были остаться запасы советского вооружения. Из того, что Прага может поставить Киеву, украинский генерал назвал оборудование радиотехнической разведки, локационные станции, стрелковое оружие. Летальное оружие тоже пригодилось бы, сказал Романенко и добавил, что соответствующие поставки возможны только том случае, если США отменят на него запрет.

Взамен поставок из Чехии Украина могла бы предложить продукцию двигателестроительного предприятия «Мотор Сич», военно-транспортные самолёты и советское модернизированное вооружение, подытожил Романенко.

Таким образом, украинцы готовы вылезти вон из кожи, лишь бы получить оружие из Чехии. Ведь, не имея более менее развитого собственного ОПК, Украина готова сотрудничать с кем угодно. При этом Киеву, по сути, нечего предложить взамен, кроме как изделия легендарного предприятия «Мотор Сич», которое, таким образом, может оказаться разменной монетой в сделке Украины и Чехии.

 

Источник фото: wikipedia.org/Macs24

Хештеги: #украина #чехия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>