Время покупать: автомобили на вторичном рынке России упали в цене

Сегодня, 10 августа, стало известно о том, что в России за период апрель-июнь по сравнению с первым кварталом 2017 года на 3,6 процента стали дешевле подержанные автомобили. При этом, по итогам первого полугодия усреднённый прайс на авто с пробегом в РФ составляет 435 034 рубля — это на 1,3 процента больше в годовом сравнении, и почти на 0,6 процентных пунктов больше, чем во втором полугодии 2016 года.

Онлайн-аукцион CarPrice представил прогноз согласно которому подержанные машины в России будут дешевле до конца нынешнего лета. Аналитики отметили, что в текущем году среди иномарок хорошо продавались Opel Astra, Peugeot 308, Ford Focus III, Ford Focus II и Chevrolet Lacetti.

Занимательно, что почти 42 процента проданных подержанных автомобилей выпущены в 2010-2013 годах. А прайс на подержанную машину с пробегом в городе составляет 528 653 рубля.

Аналитик Виталий Богданович рассказал, почему автомобили на вторичном рынке России стали дешевле. Он отметил, что данная ситуация является стандартной в том случае, если идёт снижение стоимости на новые машины, ровно как и вал продаж на них. Примечательно, что в России сейчас происходит бум продаж впервые с 2015 года и теперь наша страна крайне лакомый для любого автоконцерна пирог. Это становится заметно, когда появляется видимость того, как компании ушедшие в кризис с рынка РФ пытаются вернуться на него и демпингуют ценой на авто, что всегда положительно сказывается на конечном потребителе.