Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Несмотря на убытки: Абрамович избавляется от предприятий на Украине

17:19 10.08.2017 2735
Несмотря на убытки: Абрамович избавляется от предприятий на Украине Несмотря на убытки: Абрамович избавляется от предприятий на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа Evraz олигарха Романа Абрамовича рассматривает возможность продажи следующего по счёту своего предприятия на территории Украины.

Холдинг Evraz российского олигарха Романа Абрамовича рассматривает возможность продажи одной из своих компаний на Украине – коксохимического предприятия «ЕВРАЗ Южкокс». Об этом заявил заявил глава компании Александр Фролов, передаёт издание «Политнавигатор».

Отвечая на вопрос о возможной продаже актива, Фролов сказал, что данный момент рассматривается, и у компании уже появились некоторые варианты. При этом он отметил, что говорить об условиях потенциальной сделки и сроках её завершения пока несвоевременно.

Известно, что группа Evraz понесла значительные потери при продаже рудника ЧАО «Евраз Сухая Балка» в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Рудник был куплен структурой DCH Group бизнесмена Александра Ярославского.

Несмотря на убытки: Абрамович избавляется от предприятий на Украине

Одно из предприятий группы Evraz. Источник фото: government.ru

Соответствующие данные содержатся в отчёте группы за полугодие, который был обнародован сегодня. Группа признала убыток в размере 556 миллионов долларов от продажи дочерней компании, отмечается в документе.

Ещё не так давно в собственности Evraz находились три объекта на Украине: «Днепропетровский металлургический завод имени Петровского», «Южкокс» и «Сухая Балка». Таким образом, Абрамович и его холдинг планомерно избавляются от своих предприятий на Украине, даже несмотря на убыточность сделок.

По мнению ряда экспертов, данная тенденция обусловлена общим уходом российского бизнеса из страны. Кроме того, на процесс повлияло и движение украинской экономики в сферу влияния компаний Запада.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!