Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые раскрыли ужасающую правду: к 2100 году от невероятной жары будут умирать по 150 европейцев ежегодно

17:58 10.08.2017 76
Ученые раскрыли ужасающую правду: к 2100 году от невероятной жары будут умирать по 150 европейцев ежегодно Ученые раскрыли ужасающую правду: к 2100 году от невероятной жары будут умирать по 150 европейцев ежегодно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Климатологи подсчитали, что в будущем жара может стать причиной массовых смертей в Европе.

В Объединенном исследовательском центре Европейской комиссии ученые провели исследование, в результате которого пришли к заключению, что к 2100 году из-за жары будут умирать по 150 европейцев в год. Такая массовая гибель возможна, если соответствующие меры не будут приняты уже сейчас. Данную информацию сообщает издание Naftemporiki со ссылкой на источник.

Известно, что приведенные в ходе исследования показатели в 50 раз превышают числе погибающих от неустойчивого климата европейцев в данный момент. Отмечается, что 99% случаев из них будут вызваны именно жарой и больше всего пострадавших от природного явления придется на жителей Южной Европы.

Также в исследовании акцентируется внимание на том, что европейские страны в большей степени подвержены увеличению уровня смертности из-за наводнений. По мнению специалистов центра, от воды в 2100 году буду погибать порядка 233 человек в год – это в 40 раз больше, чем в наше время.

Ранее iReactor сообщал о том, что исследование 3000-летней медной маски перевернуло научный мир.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Peyesces

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!