Ополченец «Техас»: Донбасс удержит фронт, а киевский режим уничтожит сам себя

С начала войны в Донбассе поддержать ополченцев приезжают добровольцы из разных стран: Сербии, Словакии, Чехии, Польши, Испании и других. В редких случаях люди даже пересекают океан. Один из таких, американец Рассел, который воюет в армии ДНР под позывным «Техас», рассказал о войне и о том, какими он видит перспективы Донбасса и Киева. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор».

Все события на Майдане полностью срежиссированы и организованы правительством США, а действующий киевский режим – их марионетки, сказал «Техас». По его словам, он, как гражданин Соединённых Штатов, чувствовал всю ответственность за происходящее и осознал, что обязан приехать в Новороссию воевать против тех, кто совершает преступления под руководством Белого Дома. Американец отметил, что многие его соотечественники, которым правительство США много лет вешало лапшу на уши, тоже начинают понимать, кто на Украине является «кукловодом».

Рассел является специалистом по минно-взрывному делу, однако до приезда на Донбасс в боевых действиях не принимал участия. Он оказался в батальоне «Восток», прошёл курс молодого бойца в Ясиноватой и познакомился с бойцами из отряда «Суть времени». Последние заметили хорошие навыки стрельбы у «Техаса» и пригласили его к себе.

Ополченец «Техас»: Донбасс удержит фронт, а киевский режим уничтожит сам себя

Источник фото: vk.com/novnews

Американский военный рассказал о боях, в которым ему довелось побывать. Одним из них было сражение за аэропорт близ Донецка. По словам Рассела, вместе со «Спартой» его отряд штурмовал новый терминал, с «Сомали» – пытался повалить диспетчерскую вышку.

Позже, в марте 2015 года ополченцы отбивались от серьёзного наступления ВСУ. По словам «Техаса», их было меньше двадцати человек против двух сотен украинцев, которые зашли сразу с трёх сторон.

На вопрос о том, какими американец видит перспективы Донбасса и Киева, он ответил, что ополченцы удержат фронт, а киевский режим в результате уничтожит сам себя. «Техас» предложил понаблюдать за тем, что происходит в Харькове, в Киеве – «Правый сектор»1* воюет с украинской армией. «О каком государстве можно тут говорить?» – задал риторический вопрос американский военный.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.