Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия ответила на нападки Польши по поводу взрыва на президентском Ту-154

19:01 10.08.2017 3584
Россия ответила на нападки Польши по поводу взрыва на президентском Ту-154 Россия ответила на нападки Польши по поводу взрыва на президентском Ту-154
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В следственном комитете РФ заявили, что никаких признаков воздействия взрывчатых веществ на самолёт президента Польши Леха Качиньского, который потерпел крушение в 2010 году под Смоленском, не обнаружено. Данный ответ представителя СК России Светланы Петренко стал официальным комментарием на заявление польской подкомиссии, которая занимается расследованием крушения Ту-154, передаёт RT.

Эксперты из Польши считают, что разрушения левого крыла Ту-154 имеют следы взрыва. По словам Петренко, данные выводы польской стороны абсолютно не обоснованы. Сразу же после катастрофы были проведены баллистическая и взрывотехническая экспертизы, сказала официальный представитель СК РФ. В результате никаких признаков воздействия на польский лайнер взрывчатых веществ найдено не было, подчеркнула она.

Кроме того, Петренко отметила, что как российские, так и польские специалисты ещё в 2011 году пришли к общему заключению: процесс разрушения самолёта начался именно из-за столкновения с берёзой.

Самолёт Ту-154 с главой Польши Лехом Качиньски разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту близ Смоленска. На борту лайнера было 89 пассажиров и семь членов экипажа. Вместе с польским президентом в Смоленск летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей. В результате катастрофы все 96 человек погибли.

Источник фото: wikipedia.org/

Хештеги: #россия #польша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>