Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Курды сообщили подробности подготовки террористов в ИГ*

19:10 10.08.2017 298
Курды сообщили подробности подготовки террористов в ИГ* Курды сообщили подробности подготовки террористов в ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 10 августа,  журналистам стала доступна информация, которая была получена в ходе допроса задержанного террориста. Об этом сообщает информационное агентство ФАН.

Как стало известно, курдским ополченцам удалось захватить одного из радикальных исламистов, который входил в группировку ИГ*1. Задержанный рассказал о том, как готовят террористов, имеющих европейское гражданство, которые должны совершать теракты в Европе. Как рассказал экстремист, взрывы должны произойти в Великобритании и других западноевропейских государствах.

Специально отобранных смертников тренирует террористическая группировка «Бригада аль-Харса». Именно она занималась подготовкой террористов для совершения терактов в Париже и Брюсселе. Срок такого «обучения» занимает семь месяцев. Как сообщил задержанный террорист, из 20 «учеников» только 5 завершают обучение успешно. После этого они возвращаются в свои страны и ждут дальнейших указаний. Всего за последнее время такую смертельную подготовку прошла тысяча человек. Третья часть из них уже прибыла в места назначения.

Причастность США к подобным обучениям не раз подтверждалась независимыми журналистскими расследованиями и работой хакеров. Так, анонимная организация «КиберБеркут» опубликовала видеозапись постановочной казни пленников ИГИЛ*1. Материал находился на флешке бывшего военного, сенатора США Джона Маккейна.

Источник видео: youtube.com/МАБ

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!