Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа готова признать Крым русским ради мира в Донбассе

20:21 10.08.2017 19383
Европа готова признать Крым русским ради мира в Донбассе Европа готова признать Крым русским ради мира в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Полуостров Крым, который воссоединился с Россией в 2014 году, не может быть возвращён Украине. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан. Также он добавил, что аналогичного мнения придерживаются и другие европейские политики, передаёт издание «Комсомольская правда».

К примеру, лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что Западу следует закрыть глаза на крымский вопрос, чтобы улучшить отношения с Россией. Его позицию поддержала и кандидат в канцлеры ФРГ Сара Вагенкнехт. Тот факт, что данная позиция по Крыму исходит от представителей власти и политических сил в странах Европы, является тревожным знаком для Киева.

Конечно, данное мнение по крымскому вопросу столкнулось с волной критики. Однако даже при официальном осуждении эта позиция продолжает оставаться актуальной и даже может одержать победу в умах политиков Европы.

Европа готова признать Крым русским ради мира в Донбассе

Источник фото: pixabay.com/Berzin

Российский политолог Вадим Карасёв, комментируя ситуацию, отметил, что в Европе начинают приходить к выводу: кризис в Донбассе можно успешно завершить, если перестать говорить о возможном возврате Крыма Украине. Другими словами, европейцы предлагают «загерметизировать» тему полуострова, чтобы решить вопрос Донбасса, объяснил он.

По мнению Карасёва, это может стать одним из вариантов в переговорах «нормандской четвёрки». И если нынешний канцлер Германии Ангела Меркель осознает, что кризис на Донбассе можно будет разрешить ценой полной «заморозки» крымского вопроса, то она на это пойдёт, сказал эксперт. Вслед за Меркель потянутся и остальные участники.

Таким образом, Европа практически готова молчать о Крыме, чтобы в Донбассе воцарился мир. Ведь «заморозка» темы по Крыму означает просто признание его русским, пускай даже и отложенное.

Источник фото: wikipedia.org/Иерей Максим Массалитин

Хештеги: #крым #европа
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>