Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трагедия в ночном клубе спровоцировала митинги в Румынии

13:25 04.11.2015 320

Трагедия в ночном клубе спровоцировала митинги в Румынии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Румынии нарастают протесты против действующих чиновников высокого ранга. Стихийные народные митинги проходят не только в Бухаресте, но и в других румынских городах. 

Причиной для недовольства масс стала трагедия, случившаяся в ночь с 30 на 31 октября в Бухаресте. Там, в ночном клубе произошёл сильный пожар во время рок-концерта. Здание клуба было переполнено, в результате более 30 человек погибли, более 200 ранены.

Объектом недовольства людей стали многие чиновники. Но прежде всего премьер-министр Виктор Понта, глава МВД страны Габриэль Опря и глава района Бухареста, в котором располагался ночной клуб Кристиан Пиедоне.

Считается, что коррупция, которая распространилась на высшие эшелоны власти в Румынии и стала предпосылкой трагедии. Владельцы ночного клуба (они были задержаны через два дня после трагедии) не обеспечили безопасность людей во время массовых мероприятий во многих моментах.

Ночной клуб находился в здании обувной фабрики, где не могли в должной мере выполняться правила пожарной безопасности. Был закрыт запасной выход, вместо 80 человек, на которое рассчитано заведение, в целях увеличения прибыли были проданы 500 билетов на концерт. Внутренняя отделка помещения состояла из дешёвых и легковоспламеняющихся материалов, которые, при горении, выделяют большое количество вредных веществ.

Глава Румынии Клаус Йозаннис поддержал требования митингующих и призвал премьера и главу министерства внутренних дел добровольно уйти в отставку.

Источник фото: rian.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!