Как украинцев чуть в рабство не продали

В Литве девять украинцев чуть не оказались жертвами ужасной сделки – их хотели продать в рабство. Однако благодаря совместной операции правоохранительных органов  нескольких стран попытка продажи потенциальных рабов была предотвращена. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы.

Как говорится в сообщении, литовские пограничники в сотрудничестве с полицией Латвии, Польши, Украины и Великобритании вычислили международную сеть торговцев людьми. На территории Литвы находилось девять украинцев, все они были вывезены за границу незаконными путями. Личности пострадавших людей разглашению не подлежат.

По версии следствия, основным организатором нелегальной схемы переправки людей в Соединённое Королевство является гражданин Украины. Выходит, он хотел продать в рабство своих же соотечественников.

Кроме того, во время обысков в жилых помещениях, владельцами которых являются задержанные лица, правоохранители нашли незаконно приобретённое оружие и фальшивые документы.

В настоящее время все задержанные находятся под стражей, за преступление им грозит лишение свободы на срок от четырёх до 12 лет.