Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вековая сладость: в одной из хижин в Восточной Антарктиде обнаружен 106-летний съедобный пирог с фруктами

22:04 10.08.2017 169
Вековая сладость: в одной из хижин в Восточной Антарктиде обнаружен 106-летний съедобный пирог с фруктами Вековая сладость: в одной из хижин в Восточной Антарктиде обнаружен 106-летний съедобный пирог с фруктами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внешний вид сладости практически не изменился с годами, так как суровые условия местности позволяют продуктам сохраняться намного дольше.

Научные сотрудники из Новой Зеландии, которые осуществляют поиски и сохранение древних артефактов, наткнулись на фруктовый пирог, который был приготовлен около 106 лет назад. Необычная находка была сделана на территории Восточной Антарктиде в хижине полярников на мысе Адэр.

Специалисты считают, что лакомство было принесено кем-то из участников экспедиции, которую организовывал британский полярник Роберт Скоттт в 1910-1913 годах. Помимо пирога на месте были найдены жестяные банки и коробки.

Внешний вид сладости практически не изменился с годами, так как суровые условия местности позволяют продуктам сохраняться намного дольше. Однако на вкус попробовать угощение никто не решился, так как это надкусывать артефакты считается некультурным.

В настоящее время ученые намерены вернуть находку на её место обнаружения, чтобы когда-нибудь хижина стала местом для посещения туристов. Специалисты привели в порядок упаковку, в которой лежит лакомство, почистив её от ржавчины и восстановив бумажную салфетку.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/Antarctic.Heritage.Trust

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас