Власти Крыма добились снижения цен на продукты в курортных городах

Крымские власти приняли меры по снижению цен на продукты питания в курортных городах полуострова. Об этом рассказал вице-премьер правительства республики Юрий Гоцанюк, передаёт издание «Известия».

По его словам, была проделана огромная работа, чтобы сделать продукцию крымских производителей ещё более доступной для потребителей. Например, картофель подешевел в среднем до 25 рублей за килограмм, помидоры  – до 30 рублей, арбузы – до 10-15 рублей.

Это стало возможным за счёт увеличения числа ярмарок, сказал Гоцанюк. В свою очередь, снижение цен в разгар курортного сезона привело к росту перечня местных производителей, которые торгуют продукцией собственного производства. Сложившаяся между ними здоровая конкуренция повлекла за собой снижение цен на продукты, объяснил вице-премьер.

Следует отметить, что ранее Федеральная антимонопольная служба направила в Крым комиссию для выявления ситуаций, связанных с возможным повышением цен. Кроме того, проверкой ценовой политики в республики занимались и местные власти.