Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бывший полевой командир «Аль-Каиды» убит в Сирии

13:47 04.11.2015 3879

Бывший полевой командир «Аль-Каиды» убит в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувшее воскресенье, 1 ноября, бывший командир «Аль-Каиды», который перешёл на сторону «Исламского государства» в 2013 году, был убит бойцами Сирийской Арабской Армии во время военной операции в восточной части провинции Алеппо.

Террориста опознали как Аднана Аль-Атави (он же «Абу-Салим Аль-Табуки») из Саудовской Аравии. Он был известным членом «Аль-Каиды» и участвовал во многих зарубежных операций: в том числе в войнах в Афганистане, Ираке и Сирии.

Сообщение о его смерти было опубликовано в понедельник, 2 ноября, после того, как его тело было обнаружено неподалёку от аэропорта Кувейрис.

В 2011 году Аднан Аль-Атави был арестован саудовскими властями за его деятельность в составе террористической организации. Его заключили в тюрьму Аль-Салулиях, однако впоследствии он был выпущен на следующий год и вернулся в «Аль-Каиду».

Находясь в Сирии Табуки покинул ряды сирийской ветки «Аль-Каиды» и вступил в отколовшуюся группировку «Исламское государство».

Как ни странно, Аднан Аль-Атави посещал свою семью в Саудовской Аравии несколько раз в течение последних двух лет, несмотря на свою деятельность в террористической группировке в Сирии.

Почему правительство Саудовской Аравии решило выпустить этого террориста из тюрьмы до сих пор неизвестно.

Источник

 

Источник фото: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!