Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Внедрён формат «иностранного легиона»

14:09 04.11.2015 962

Внедрён формат «иностранного легиона»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии, недавно провела третье совещание министров обороны. На этом совещании замминистра обороны России Анатолий Антонов в докладе упоминал иностранных террористов-боевиков. По последним оценкам их число определяется примерно в тридцать тысяч. В числе наёмников кроме выходцев из азиатско-тихоокеанского региона есть и граждане РФ. Обращает на себя внимание особенность: силами только местной «оппозиции» ИГ оперировать уже не может.

В сентябре по страницам многих СМИ проходили  сообщения о пополнениях в рядах террористов, небольшими группами и поодиночке прибывавших в Сирию и Ирак. Писали, что ещё с 2011 года в бандитские формирования интенсивно вливались иностранцы (около 30 тысяч), а число стран, откуда прибыли, перевалило за сотню. На совещании министров обороны, как пишут у нас и за рубежом, среди самых важных выделилось две темы: во-первых, проникновение игиловцев в Афганистан и Пакистан, а во-вторых, вмешательство США в деятельность АСЕАН.

О вмешательстве США: Китай обвинил «третьи страны» во вмешательстве в подготовку совместной декларации АСЕАН. По поводу интересов террористов к Афганистану и Пакистану нашим замминистра обороны было сказано: «Отмечаем растущее влияние в Афганистане ИГ, обосновавшегося уже в двадцати пяти из тридцати четырёх провинций. Обеспокоены сосредоточением боевиков в северных областях, вблизи границ с Таджикистаном и Туркменистаном. Группировка пытается закрепиться в Пакистане, на территории которого фиксируем попытки эмиссаров ИГ вести вербовочную работу и налаживать связи с другими террористическими группировками». 

В течение последнего месяца крепли подозрения, что за кроваво-фестивальным фасадом торжествующего такфиризма скрыт проект создания нового ближневосточного государства, способного изменить политическую карту огромного и важного региона. Всё больше подтверждений находится в последние недели, по мере подрыва экономической мощи ИГ.

Люди, не интересовавшиеся азиатской динамикой последнего полувека, могут испытать потрясение — ИГИЛ (ИГ) появился в поле зрения внезапно и страшно, как чёртик из коробочки. Но радикализм такого толка — это не новинка. Идеи такфиритов во многом схожи с идеями хариджитов, увлекавшихся обвинением мусульман в неверии и их убийством в качестве кары ещё с начала 60-х гг.

Но самые большие открытия обычных граждан, не погружавшихся в основы политологии и религиоведения, ожидают, если захочется сравнить свидомых с Украины и такфиритов, пополняющих банды ИГИЛ. Не исключено, что умудрённые только плечами пожмут. Но обычному человеку обязательно бросится в глаза общее: маниакальное пристрастие казнить тех, кто думает по-другому. На Востоке этот грех называется «куфр». А как это называют на Украине, в России слышат уже второй год. «Грех» ватников и колорадов — украинская мутация куфр?

События последних дней настойчиво подсказывают, что и Украина не останется непричастной к ближневосточным пожарам — от свiдомитов правосекторного типа, например,  до такфиритов-хариджитов уже меньше шага, а штабисты ВСУ в зоне АТО уже не раз мечтали о «мусульманских батальонах». Чем грозит миграция части экстремистов, нарядившихся в рубища беженцев, в Евросоюз? А чем опасно направление экспансии оставшихся в регионе боевиков в сторону Афганистана и Пакистана? При учёте, что собственно сирийцев и иракцев в бандах ИГ всё меньше, а наёмников всё больше. 

Европа накапливает вероятных рекрутов в бандитское подполье. В свежих новостях видно, что ссорятся из-за «беженцев» уже не только новоевропейцы, но и страны-старожилы ЕС, а доказательств существования плана «затопления» ЕС беженцами столько, что сомнения в осуществлении некоего сценария отпали.

Второе: в основе военных успехов самозваного «халифата» лежит экономическая структура, а внешне такфиризм украшен самыми современными средствами публичной реализации, причём, искусно задействован как позитивный аспект, так и чёрный пиар.

Третье: внезапное вмешательство РФ в оборону Сирии от внешней агрессии не только развеяло миф о некой «умеренной оппозиции», будто бы обильно представленной в рядах творцов ближневосточного хаоса, но и содействует скорейшему вытеснению бандитов с территорий, позволявших пополнять ресурсы, нужные для войны.

Последнее: если после потери выгодных территорий в Сирии участники «проекта ИГ» потеряют и Ирак, то сохранять экономику в состоянии, нужном для войны, они смогут, только отобрав у талибов героиновый трафик из Афганистана. Или объединившись с ними. В этом случае возможно обретение источника обогащения, сопоставимого со всей сегодняшней прибылью от всей экономической структуры «проекта». Что даст необходимые средства для продолжения военной экспансии и финансирования потока «беженцев» в ЕС.

В заключении остаётся подчеркнуть, что представители министерств обороны провели время с толком. Даже американская суета, помешавшая вовремя согласовать декларацию АСЕАН, не сорвала процесс сближения позиций по самым важным пунктам. Расползание актива производителей «управляемого хаоса» замечено, инструменты подавления готовятся, у «хаоса» есть противники. Одно из совещаний противников хаоса только что закончилось. В ближайшие дни ожидаются действия. Роль США проявилась. А европейская? Увы, Европа пока мусолит крушение «ценностей» и переживания. А времени на суету, как кажется, уже не осталось. 

Источник фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!