Перетягивание политического каната: «Ъ» рассказал, каким будет ответ США на сокращение американской дипмиссии в РФ
pixabay.com/PD  / 

Вашингтон может потребовать от России закрытия одного из своих генконсульств в США. Точное решение будет объявлено ближе к первому сентября, сообщает издание «Ъ» со ссылкой на свои источники.

По информации газеты, что данное заявление США связано с решением Кремля значительно сократить количество сотрудников дипломатических миссий США на территории России, а также арест ряда объектов недвижимости. На данный момент американские представители имеют три генконсульства в России, которые расположены В Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В то же время у России четыре генеральных консульств в США – в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и в Хьюстоне. Сколько именно консульств будет закрыто не сообщается.

Напомним, что Владимир Путин решил сократить сотрудников дипломатических миссий США в России, уравновесив его количеством персонала российской дипмиссии в США.

По итогам принятого решения, 755 человек должны покинуть территорию России до сентября текущего года. Данное событие послужило ответной реакцией на введение конгрессом антироссийских санкций.