Это печально: дипломаты расстроены заявлением Трампа о благодарности Владимиру Путину
wikipedia.org  /  Michael Vadon

Американский Госдеп отрицательно отнесся к благодарности, которую выразил Дональд Трамп в отношении решения России выслать с территории страны некоторое количество персонала дипмиссий США в РФ, объяснив это тем, что данное решение позволит Белому дому сберечь бюджет. О новости сообщает издание ТАСС.

Один из дипломатов отметил, что очень огорчен словами президента. Ранее между сотрудниками Госдепа итак было распространено мнение о том, что Трамп не достаточно поддерживает их и не пытается вникнуть в суть их работы.

Бывший заместитель государственного секретаря Николас Бернс сообщил, что американский президент слишком пренебрежительно относится к американским дипломатам, а вице-президент вашингтонского научно-исследовательского Центра имени Вудро Вильсона Аарон Дэвид Миллер и вовсе сказал, что ему стыдно за слова их лидера.

Экс-сотрудник внешнеполитического ведомства США Дэниел Фрид попытался оправдать поступок Трампа, заявив, что возможно президент хотел продемонстрировать свое спокойствие перед Москвой.