Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

CNN оценил эффект от российского эмбарго: в ЕС — дефицит важнейшего продукта и как никогда высокие цены

9:50 11.08.2017 4320
CNN оценил эффект от российского эмбарго: в ЕС — дефицит важнейшего продукта и как никогда высокие цены CNN оценил эффект от российского эмбарго: в ЕС — дефицит важнейшего продукта и как никогда высокие цены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европа столкнулась с проблемой дефицита сливочного масла, что привело к невиданному росту цен на данный продукт. Как сообщает издание CNN Money, которое опирается на данные исследования Euromonitor, европейский бизнес вынужден сейчас работать в условиях двукратного повышения оптовых цен и 20-% роста розничной стоимости сливочного масла. Теперь жителей Европы ожидает резкое подорожание хлебобулочной продукции.

Есть несколько причин данной негативной тенденции, и одна из важнейших — действие российского эмбарго. Дело в том, что европейские производители более 24% выпускаемого сливочного масла экспортировали в Российскую Федерацию. После вступления в силу антироссийских санкций, а вслед за ними — российского эмбарго, в Европе молоко было дешевле воды, продаваемой в бутылках, так как закрылись основные рынки сбыта. Европейский бизнес по производству сливочного масла получил мощный удар, от которого пытается оправиться и по сей день.

Цена, которую можно увидеть на полках магазинов, на сливочное масло, еще никогда не была настолько высокой.

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!