В Петербурге запретили проведение ЛГБТ - парада

Администрация Санкт-Петербурга отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении шествия 12 августа. Инициаторы мероприятия сообщили, что городские чиновники запретили шесть различных маршрутов по районам города, объяснив это проведением ремонтных работ и нежеланием пропагандировать идеи общества среди несовершеннолетних граждан. 

Сообщается, что активисты планировали провести демонстрацию на Лиговском и Клинском проспектах, а также на улицах Марата или Рузовской. Помимо этого предлагалось провести акцию на Марсовом поле или в Екатерининском саду. 

Согласно информации от активистов, они планируют выйти на Марсово поле. Известно, что 12 августа тут будет проходить фестиваль военной песни в поддержку семейных ценностей. Тем не менее, активисты утверждают, что не видели анонсов данного мероприятия, поэтому считают, что могут провести там митинг. 

Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека считает дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.