Эксперт разъяснил, почему Volvo отзывает новые внедорожники XC90 и V90 Cross Coutry‍ из России

Сегодня, 11 августа, стало известно о том, что известный аналитик Виталий Богданович разъяснил, почему Volvo отзывает новые внедорожники XC90 и V90 Cross Coutry‍ из России.

Известно, что по сообщениям информационного издания RNS, отзывная компания затронет внедорожные кросооверы большого размера Volvo XC90 и универсалы повышенной проходимости обладающие признаками SUV — Volvo V90 Cross Country.

На официальном сайте Росстандарта есть данные, что отзыв коснется 35 машин. Количество Volvo XC90 составляет 17 машин, а Volvo XC90 Cross Country – 18.

Примечательно, что официальной причиной отзыва оказался механизма ремней безопасности, расположенных на третьем ряду сидений. Известно, что механизм натяжения ремней из-за неисправного ролика-натяжителя может самопроизвольно отвалиться и попасть в багажник автомобиля.

Эксперт Виталий Богданович в интервью изданию iReactor сообщил, что подобная ситуация стандартное дело для ремней, однако обычно автовладельцы не обращают внимание на задние ремни безопасности, поскольку редко пользуются ими. Причина подобного отзыва уникальна также и из-за количества авто, ведь как правило под отзыв попадают несколько тысяч, а порой и десятков тысяч автомобилей исходя из этого можно думать, что это небольшой пиар шведской компании, которая славится своей заботой о безопасности пассажиров.