СК проведет экспертизу загранпаспорта худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебрянникова

Сегодня, 11 августа, стало известно, что Следственный комитет проведет экспертизу загранпаспорта режиссера Кирилла Серебрянникова. Об этом сообщили в окружении художественного руководителя «Гоголь-центра».

Отмечается, что проверка документа, удостоверяющего личность Серебрянникова, назначена в связи с делом «Седьмой студии». Он был изъят правоохранителя во время обысков еще в начале мая 2017 года. Уточняется, что следователи проведут технико-криминалистическую экспертизу для установления подлинности паспорта.

На время следственных мероприятий Кирилл Серебрянников будет вынужден оставаться на территории России. Отметим, что ранее худрук «Гоголь-центра» заявлял, что в начале августа его ждут в немецком городе Штутгарт для постановки оперы «Гензель и Гретель».

Напомним, что дело «Седьмой студии» связано с подозрениями в хищении десятков миллионов рублей бюджетных денег, который были выделены на развитие искусства. Кирилл Серебрянников является свидетелем по этому делу.

Ранее iReactor писал о том, что бывший бухгалтер организации «Седьмая студия» дала показания против режиссера Серебренникова.