Эксперт рассказал, почему на самом деле Skoda и Tata не станут выпускать совместный автомобиль

Сегодня, 11 августа, стало известно о том, что гиганты машиностроения Skoda и Tata не станут выпускать совместные проекты из-за отсутствия выгоды. Об этом стало известно на официальном сайте чешского бренда Skoda. В настоящее время автопроизводитель Tata Motors никак не прокомментировал данную ситуацию. Следует заметить, что этот проект признали нерентабельным и бесперспективным.

Известно, что о появлении совместных машин Skoda и Tata Motors стало известно весной этого года, проект считался амбициозным и высокорентабельным однако позже выяснилось, что не все необходимые расчёты были произведены.

Примечательно, что концерн Skoda замечает, что в будущем при иных обстоятельствах не исключает реализацию подобных проектов.

Напомним, что в планы компаний входило, следующее — Skoda подготовит для Индии машины на модульной платформе AMP от Tata, а та, в свою очередь, сделает двигатели.

Аналитик Виталий Богданович отметил, что данное решение может являться несвоевременным поскольку авторынок индий развивается, как и уровень жизни страны, что в обозримом будущем делает страну крайне выгодной для любых подобных инвестиций, поскольку, как известно, люди с большей доверчивостью относятся к тем маркам, которые давно представлены на рынке страны.