Китайские и американские туристы все чаще приезжают в Петербург

Согласно статистике комитета по развитию туризма, поток китайских туристов в Санкт-Петербург в первом полугодии 2017 года увеличился на 67 процентов по сравнению с показателями за тот же период прошлого года.

Смольный заявил, что за январь-июнь 2017 года Петербург посетили 4,1 миллионов туристов, из них — на иностранцев приходится 1,9 миллионов.

Частыми гостями в Петербурге также стали финны. Однако в последнее время их поток стал уменьшаться — 277 тысяч. Число немецких и испанских туристов в Санкт-Петербурге продолжает расти. В первом полугодии 2017 года их поток увеличился на девять и семь процентов соответственно и достиг 100 тысяч в первом случае, и 14 тысяч – во втором. Позитивный рост сохраняется и в численности французов в Северной столице. В январе-июне текущего года их приехало на 14 процентов больше (35 тысяч). Посещаемость Петербурга итальянцами и британцами, напротив, в этом году стала падать. Показатели за первое полугодии уменьшились на три процента (27 тысяч) для итальянцев, и на четыре процента (37 тысяч) для британцев.

Примечательно, что в последнее время в Петербурге все больше становится гостей из США. Только за январь-июнь 2017 года их стало больше на 40% — 75 тысяч человек. Андрей Мушкарев, глава комитета по туризму, считает, что такой прирост американских туристов связан с частым упоминанием в последнее время России в СМИ США. Гостей из Европы могло быть больше, при условии хорошо налаженных прямых рейсов и упрощения визового режима.