Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Возрождение «подводных крыльев»: планы России на масштабное производство

12:27 11.08.2017 2022
Возрождение «подводных крыльев»: планы России на масштабное производство Возрождение «подводных крыльев»: планы России на масштабное производство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

По словам главы Саратовской области Валерия Радаева, ООО «Балаковский судостроительно-судоремонтный завод» должен нарастить производство речных пассажирских теплоходов на подводных крыльях и стать центральным производителем таких судов не только в регионе, но и во всей России. Отмечается, что Балаковские судостроители имеют все ресурсы для осуществления этой инициативы. В частности, завод оснащен необходимыми мощностями и на нем работают лучшие технические специалисты, ранее зарекомендовавшие себя в ходе строительства теплохода «Единый».

Начальник ОТК Олег Кошкин также отметил, что оборудование Балаковского завода планомерно обновляется. Однако самым важным является факт того, что появляются новые заказы. «Сейчас завод встает на ноги, процветает. Вот у нас уже есть новый корабль – «Могучий», построенный по тому же проекту что и «Единый», — отметил Кошкин.

Глава региона также предложил вплотную заняться развитием туристического кластера и использовать для этого быстрые суда. В настоящий момент число работающих речных теплоходов на подводных крыльях оставляет желать лучшего, однако в ближайшее время ситуация должна измениться в лучшую сторону. Радеев добавил, что намерен обратиться с вопросом о производстве подобных судов к президенту. Речь идет о строительстве аналогов «Метеора» и «Ракеты», которые были популярны в 50-х годах. При успешном раскладе, соответствующее поручение будет передано Минпрому и Минтрансу для разработки дальнейшей стратегии.

Если в ближайшее время в Саратовской области будет реанимировано строительство скоростных теплоходов, то привлекательность региона возрастет в разы. Предприятие сможет создать конкурентоспособный продукт с привлекательной ценой и качеством. Для гарантированной победы над конкурентами также было предложено строительство при помощи композитных материалов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!