Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, чем России грозит закрытие генконсульства в США

12:32 11.08.2017 30594
Эксперт рассказал, чем России грозит закрытие генконсульства в США Эксперт рассказал, чем России грозит закрытие генконсульства в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 11 августа, президент США Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за ответное введение Россией антиамериканских санкций, что немало удивило западную прессу. Резко против такого подхода к внешней политики выступил глава Госдепа Рекс Тиллерсон, который пригрозил Москве новым пакетом ограничений. Так, новым ударом по отношениям двух стран может стать закрытие одного из российских генеральных консульств России в США. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, чем обернётся подобное решение Госдепа для России.

«Главное отличие посольства от консульства в том, что последнее практически не занимается политикой. Главная задача консула – поддержка соотечественников за рубежом, а также отношения с региональными властями иностранного государства. Грубо говоря, Тиллерсон намерен бить по отношениям не правительств, но народов. Такая тактика крайне характерна для Вашингтона, ведь подобным образом они специально создают неудобства простым россиянам, а не чиновникам. Главная цель такой позиции заключается в том, чтобы заставить россиян в американских санкциях винить Москву.

По большому счёту, все заявления о том, что американцы хотят добра россиянам – сказки для наивных. Ещё в 2014 году было понятно, что «мировое сообщество» не сможет изолировать наш бизнес и наших политиков. Да, санкции причиняют некоторые неудобства, но они временны и легко преодолимы. Именно по этой причине Вашингтон стремится подпортить жизнь простым россиянам. Дело осложняется тем, что американцы знают куда бить, но не умеют - русские давно не верят в добренького дядю Сэма, поэтому манипулировать их недовольством у Штатов не получается. Более чем уверен, что и эти новые санкции Тиллерсона обернутся лишь тем, что в США просто станет приезжать меньше туристов, не более».

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!