Трамп удивлен, что ФБР провели обыски в доме экс-главы предвыборного штаба президента

Сегодня, 11 августа, стало известно, что в США Федеральное бюро расследований провело обыск в доме Пола Манафорта, который был главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа. Об этом сообщает издание «Газета.ru» со ссылкой на источник.

Отмечается, что 9 августа ФБР провело обыск в доме бывшего политического консультанта Трампа городе Александрия в штате Вирджиния ФБР. Прежде всего, правоохранители искали документы, которые можно использовать в деле о «вмешательстве» России в президентской гонке 2016 года.

Уточняется, что обыски в доме политтехнолога могут дать ФБР информацию об участии Украины в американских выборах. Пол Манафорт ранее работал в администрации бывшего президента Виктора Януковича. Напомним, что в конце июля 2017 года президент Дональд Трамп инициировал новое расследование по делу бывшего госсекретаря Хилари Клинтон, которая участвовала в предвыборной гонке на президентских выборах 2016 года. По мнению главы государства, она использовали свои связи на Украине в борьбе за президентское кресло.

Ранее iReactor писал о том, что Трамп уверен, что Москва потратила крупную сумму, действуя против него на выборах.