Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Расплата за грехи человечества»: психолог объяснил, почему даже скептики боятся Конца Света

14:01 11.08.2017 2999
«Расплата за грехи человечества»: психолог объяснил, почему даже скептики боятся Конца Света «Расплата за грехи человечества»: психолог объяснил, почему даже скептики боятся Конца Света
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 11 августа, в средствах массовой информации обсуждают новость об очередном апокалипсисе, предсказанном блаженной Матроной. Она утверждает, что у человечества осталась всего лишь неделя привычной жизни — 19 августа наступит апокалипсис.

Как и каждой предсказание о Конце Света, данная новость получила широкий общественный резонанс. Ранее iReactor писал, что в социальных сетях развернулись активные обсуждения грядущей трагедии. Многие пользователи относятся скептически, вспоминая десятки и сотни подобных «предзнаменований». Однако по-прежнему находятся и те, кого данная информация пугает, и кто всерьез задумывается о том, чтобы укрыться в надежном месте — как минимум в этот день спрятаться в бункере или хотя бы в подвале с запасом продуктов.

Корреспондент издания iReactor попросил психолога Анну Боровицкую прокомментировать сложившуюся ситуацию и рассказать, почему, несмотря на множество подобных предсказаний, многие люди, кто-то всерьез, а кто-то в глубине души, продолжают верить в возможность апокалипсиса.

«Такая информация задевает людей за самое глубинное и основополагающее — активизирует инстинкт самосохранения, который у каждого из нас является одним из самых сильных, — рассказывает эксперт. — Кроме того, люди по своей натуре очень суеверны: наши предки веками обожествляли силы природы, позже христианское учение рассказывало о неизбежности «эпичного» конца, и, помимо этого, внушало нам неотвратимую «расплату» за грехи человечества, которых, если смотреть на мир глазами верующих людей, в последние десятилетия накопилось немало. Даже если человек со скептицизмом воспринимает данную информацию, у многих, я могу ручаться, на мгновение проскользнула мысль, — а вдруг на этот раз правда? Это возникает потому, что в подсознании есть накопленный страх, переданный багажом от наших предков. Радует то, что многие современные люди усилием воли и сознательным подходом могут нейтрализировать действие этого страха, отметив его, как беспричинное беспокойство. Но есть и такие люди, которым это дается непросто из-за высокого уровня восприимчивости, и подобные сообщения вызывают у них тревогу и даже панику. Если такие люди есть среди ваших знакомых и близких, не стоит смеяться над их реакцией — поддержите их и помогите понять, что их страхи беспричинны».

Источник фото: pixabay.com/ractapopulous

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!