Истерика Госдепа: эксперт объяснил, почему благодарность Трампа взбесила США

Сегодня, 11 августа, стало известно, что президент США Дональд Трамп выразил благодарность главе России Владимиру Путину за высылку части американских дипломатов с территории государства. Такое заявление он сделал во время разговора с журналистами.

Госдеп США негативно отреагировал на слова благодарности Трампа в адрес Путина, назвав это неуважением к тем, кто служит от имени своей страны в других государствах. Кроме того, там отметили, что такое заявление может стать причиной увольнения многих дипломатов.

Корреспондент издания iReactor обратился к эксперту по внешней политике Максиму Кавкину с просьбой объяснить такое негативное мнение Госдепа на действия Трампа.

«В Госдепе боятся, что Трамп станет тем человеком, который разрушит их план по нагнетанию конфликта между США и Россией. То, что Дональд Трамп отчасти симпатизирует Владимиру Путину, стало заметно с начала его президентства. Большинство заявлений американского лидера в адрес России имеет более нейтральный или даже положительный оттенок в сравнении с правлением Барака Обамы. Создается впечатление, что Трампа больше заботит экономика страны, чем политический статус. Он пытается стабилизировать экономически выгодное сотрудничество с РФ, а также сократить затраты. Дипмиссия – это большие государственные расходы. А Госдеп такая позиция президента не устраивает, поэтому он и истерит».

Ранее iReactor писал о том, что эксперт рассказал, почему Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за высылку американских дипломатов.