Рождение новой гордости российской авиации: боевой истребитель Су-57 получил «крещение»
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Теперь у российского истребителя пятого поколения Т-50  появилось новое серийное обозначение  — Су-57. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Виктор Бондарев провел параллель с рождением ребенка и рассказал, что теперь новую гордость российской авиации будут «величать именно так».

Известно, что Су-57 отлично продемонстрировал свои возможности и силу на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС). 

Разработка нового истребителя стартовала в 2002 году, а свой первый полет он смог осуществить уже в 2010-м. Су-57 характеризируется возможностью развития сверхзвуковой крейсерской скорости, которая может достигать 2,5 Маха. Эксперты также отмечают в качестве одной из его важнейших характеристик радиолокационную малозаметность, указывают на наличие новейших бортовых приборов и применение композитных материалов при его создании. Всё это, в один голос утверждают аналитики, и остальное, что остается засекреченным, позволяет нашему истребителю пятого поколения по большинству своих качеств значительно превосходить иностранные аналоги. 

Су-57 станет основой боевой авиации на ближайшие десятилетия, заменив на этой «должности» Су-27.