Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские ВКС разбомбили отступающую колонну боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

15:41 11.08.2017 5972
Российские ВКС разбомбили отступающую колонну боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре Российские ВКС разбомбили отступающую колонну боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В настоящее время существенно увеличилось количество столкновений между силами Сирии и террористами «Исламского государства1*» в провинции Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что сейчас боевики ИГИЛ1* кидают все силы на данный регион. Спецкорреспондент Федерального агентства новостей, который был в горячей точке, прислал видеоматериалы в издательство. 

Напомним, что в городе долгое время идут ожесточенные бои между ИГИЛ и армией САР, которые делят территорию Дейр-эз-Зор практически пополам. Однако в данный момент радикалы бегут из Мосула и Ракки в данную провинцию и пополняют численность боевиков. В связи с этим эксперты отмечают, что уже в ближайшем будущем именно данный город может стать новой столицей «Исламского государства». Однако военнослужащие САА пытаются отбивать все атаки с помощью российских ВКС. 
На сегодняшний день под контролем ИГИЛ находятся северо-западные районы города. За три года сирийской армии не удалось прорвать окружение боевиков, однако российские авиаудары помогли сохранить значимые объекты инфраструктуры. Стоит отметить, что войска САА теряют свои силы, а количество террористов регулярно растет. Поэтому постоянно увеличивается количество столкновений в районе осажденной авиабазы. Эксперты отмечают, что чем больше террористов приходит в город, тем больше у них шансов взять Дейр-эз-Зор под свой контроль. 

Однако этому мешают российские силы, которые активно противостоят террористам в этом регионе. В руках ФАН оказалось видео, где запечатлен удар ВКС РФ по колонне ИГИЛ, которые двигались в Дейр-эз-Зор. 

Напомним, что провинция Дейр-эз-Зор имеет стратегическое значение, так как в ней есть богатые залежи нефти и газа. Именно поэтому те, кто первыми возьмут столицу региона под свой контроль, смогут получать огромную прибыль с продажи ресурсов. Ранее военные эксперты заявляли, что курдские формирования, поддерживаемые Штатами, Иран и террористы планируют закрепиться в данной провинции и взять Дейр-эз-Зор под личный контроль, чтобы переломить ход военных действий. Так, политолог Виктор Баранец подчеркивал, что кто первым возьмет город, тот и победит в этой кровопролитной войне, так как противники получат очень серьезный моральный удар. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/jordibernabeu

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!