Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Враг как на ладони: российские спутники оснастят новыми разведывательными системами

16:41 11.08.2017 2309
Враг как на ладони: российские спутники оснастят новыми разведывательными системами Враг как на ладони: российские спутники оснастят новыми разведывательными системами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лучшие умы России взялись за разработку технологий, с помощью которых военные спутники начнут «видеть» сквозь облака и «заглядывать» под землю.

По словам руководителя группы Фонда перспективных исследований Максима Вакштейна, в настоящий момент технологии для военных спутников, которые работают в оптическом диапазоне, имеют множество изъянов. В частности, проблемы связаны с ограниченными возможностями работы в облачную погоду. Вакштейн уверен, что решить этот вопрос поможет переход к высокочастотному радиодиапазону. Такой метод позволит проводить одинаково качественные наблюдения в любую погоду, поэтому враг будет «как на ладони».

Кроме того, военные спутники получат высокое разрешение получаемых изображений и смогут проводить подповерхностное зондирование, благодаря которому станут доступны объекты, невидимые в оптическом диапазоне. Отмечается, что Фонд уже поддержал идею создания радиооптических активных фазированных антенных решеток (РОФАР), подтвердив их значительное превосходство над уже имеющимися технологиями. Вактштейн подчеркнул, что РОФАР — это перспективное средство, за которым стоит будущее.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!