В обход Украины: эксперт оценил реальные перспективы новой магистрали РЖД

Сегодня, 11 августа, стало известно, что произошел тестовый заезд по железной дороге в обход Украины. Таким образом, компания Российские железные дороги закончила все строительно-монтажные работы на линии Журавка – Миллерово. Сейчас проходят тестирование отдельных участков магистрали. Отмечается, что общая длина рельсов 122 километра, и он идет от станции Журавка до Боченково. Официальное открытие запланировано на осень 2017 года.

Корреспондент издания iReactor обратился к эксперту по развитию транспортных систем Кириллу Журавлеву с просьбой рассказать, что ждет в будущем россиян, когда откроется магистраль в обход Украины.

«Новая железная дорога в обход Украины – это правильное решение с точки зрения как внутренней политики, так и внешней. Прежде всего, поезда будут проходить только по территории России. Несмотря на то, что раньше мы с Украиной были в дружественных отношениях, это всегда будет другое государство. А значит и другие законы. Особенно, теперь, когда власти «Незалежной» не рады российским туристам. С точки зрения внешней политики, обход границ украинского государства сократит число поводов для разжигания очередного конфликта в отношении двух стран. Наверняка, такой «ход конем» РЖД будет и финансово более выгодным как для компании, так и для самих пассажиров».

Ранее iReactor писал о том, что представители РЖД назвали сроки, когда начнется движение поездов в обход Украины.