Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«На Западе хотели бы видеть РФ слабой: Лавров выразил готовность отстаивать интересы в «санкционной войне»

16:14 11.08.2017 156
«На Западе хотели бы видеть РФ слабой: Лавров выразил готовность отстаивать интересы в «санкционной войне» «На Западе хотели бы видеть РФ слабой: Лавров выразил готовность отстаивать интересы в «санкционной войне»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг «санкционной войны», которая разгорелась между Соединенными Штатами и Россией.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня, 11 августа, прокомментировал ситуацию вокруг «санкционной войны», которая разгорелась между Соединенными Штатами и Россией. По его словам, несмотря на то, что некоторые западные политики очень хотели ли бы наблюдать слабость России, этого не случится. РФ не собирается совершать какие-либо шаги в ущерб своим интересам, идя на уступки, к которым её пытаются принудить, и готова защищать и отстаивать то, что для неё важно и дорого. Об этом глава МИД рассказал на форуме-встрече «Территория смыслов на Клязьме».

Известно, что накануне сенаторы США одобрили новый закон об антироссийских санкциях, а американский президент подписал его. Эти ограничения дополнят тот набор «антироссийских мер», что был определен ранее.

Однако, как оказалось, санкции против России немало ударили по представителям американского бизнеса. Так, торгпред России озвучил статистику потерь экономики Соединенных Штатов от действия российского эмбарго. Оказалось, что убытки американских компаний из-за запрета взаимодействия с Россией превысили два миллиона долларов США.

Как выяснилось, «в ту же яму, что рыл другому» попал и Европейский союз. Поступила информация, что из-за введения российского эмбарго в Европе наблюдается сильнейший дефицит сливочного масла, вследствие чего «взлетели» цены на хлебобулочные изделия.

Новый пакет американских санкций против России затрагивает строительства трубопровода «Северный поток-2» и противодействует тому, чтобы американский бизнес вкладывал деньги в данный проект.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/МИД России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас