Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тяжёлый «Аргумент»: в России создадут боевой беспилотник из учебного самолёта

16:32 11.08.2017 4640
Тяжёлый «Аргумент»: в России создадут боевой беспилотник из учебного самолёта Тяжёлый «Аргумент»: в России создадут боевой беспилотник из учебного самолёта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Не так давно стало известно, что конструкторское бюро «Современные авиационные технологии» начнут работы по созданию нового тяжелого беспилотника АР-10 «Аргумент», в основу которого ляжет учебно-тренировочный самолет СР-10.

Конструкторы не исключили возможность оснащения российского БПЛА вооружением, с помощью которого можно будет производить удары по средствам ПВО, кораблям, бронетехнике и укреплениям противника. По словам представителя компании, пока проект находится разработке, а возможность его реализации напрямую будет зависеть от проявленного военными интереса.

Руководитель центра перспективных исследований группы «Кронштадт», разработчик тяжелого БПЛА «Орион» Владимир Воронов рассказал, что беспилотник планируется оснастить отечественными турбореактивными двигателями АЛ-55 с тягой на взлетном режиме 1750 кгс. Максимальная высота полета заявлена на 11000 метров, а наибольшая взлетная масса составит 3500 кг. БПЛА сможет развивать скорость до 900 км/ч. По словам специалиста, использование турбореактивного двигателя позволит применять аппарат в качестве штурмовика. «Аргумент» будет способен наносить молниеносные атаки на врага при небольшой продолжительности полета.

Отмечается, что разработчики АР-10 прибегли к нестандартному приему, превратив тренировочный самолет в беспилотный штурмовик. Воронов добавил, что в настоящее время серийного производства переделанных из самолетов беспилотников пока нет, поэтому вопрос «живучести» такой техники остается открытым.

Источник фото: wikimedia.org Павел Аджигильдяев

Хештеги: #бпла #ср-10 #ар-10
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>