Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трюхан о «крымском предательстве» Анкары: это тревожный звонок для Украины

17:21 11.08.2017 29265
Трюхан о «крымском предательстве» Анкары: это тревожный звонок для Украины Трюхан о «крымском предательстве» Анкары: это тревожный звонок для Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анкара выступила против антироссийских санкций Евросоюза. На Украине обеспокоены таким «предательством».

Не так давно министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара выступает против антироссийских санкций, которые ввел Европейский союз в связи с присоединением Крыма к России. Глава правления ГО «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан прокомментировал заявление главы турецкого МИДа, отметив, что поддержка Анкары является тревожным сигналом для Киева и выглядит, как «предательство» в отношении Киева.

Украинский дипломат отметил, что Чавушолгу таким образом выразил своё собственное мнение касательно российско-украинского конфликта. Он также подчеркнул, что факт того, что Анкара не присоединилась к западным санкциям, является не типичным для стран, метящих в Евросоюз.

Трюхан добавил, что Киев, тем не менее, нуждается в турецкой поддержке и ждет, что Анкара встанет на ее сторону в вопросе территориальной целостности. Ранее турецкие власти сообщали, что не поддерживают «аннексию» Крыма, однако заявление главы МИД говорит само за себя. «Это говорит о том, что наметился некий дрейф после «замирения» между Анкарой и Москвой», — отметил украинский дипломат, припомнив сотрудничество России, Турции и Ирана в Сирии. По его словам, союзничество Анкары и Москвы «тревожный знак» не только для Украины, но и для НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/вадим трюхан

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас