«Зачем же мы туда поехали?!»: соцсети шокированы новостями о 500 заболевших в Турции

Сегодня, 11 августа, стало известно, что на линию Роспотребнадзора поступило более 500 сообщений с жалобами от туристов из Турции. Люди говорили о плохом самочувствии. Отмечается, что большая часть заболевших отдыхала в Сиде, Белеке, Кемере и Аланье.

Согласно информации Роспотребнадзора, для туристов из Турции была открыта специальная «горячая линия». Ранее сообщалось о распространении энтеровируса Коксаки на территории этого государства. Однако турецкий Минздрав опроверг эти данные, назвав их спекулятивными.

Сложившаяся ситуация с одним из главных курортов россиян вызвала широкий резонанс в соцсетях. Помимо сочувственных постов в адрес заболевшим туристам, пользователи Интернета выразили негодование таким плохим уровнем здравоохранения в Турции. «Люди поехали в отпуск, а в результате мучаются от болезни. Какой же отдых!», «Жаль тех, кто сейчас в Турции. Им ведь деньги не вернут, а отпуск испорчен», – мелькают фразы в Интернете. «Зачем же мы туда поехали?!», – пишут турист, который попал в эту неприятную ситуацию.

Многие заявили о том, что теперь не скоро захотят поехать на этот курорт. «Я лучше заплачу больше, но буду уверен, что не загнусь от очередного вируса в Турции», – написал один из пользователей популярной соцсети «ВКонтакте».

Ранее iReactor писал о том, что в Турции началась эпидемия. Более 500 россиян пожаловались на плохое самочувствие.