Россияне смогут покупать гречку дешевле: производители снижают цены
wikipedia.org  /  Mariluna

По состоянию на начало августа производители гречихи в два раза уменьшили цены относительно ситуации на рынке в 2016-м году. Следом за снижением оптовой стоимости крупы последует и смена розничных «ценников», однако она не будет пропорциональна. Игроки рынка утверждают, что розничная наценка, которая играет в этом ключевую роль, будет минимальной.

Такую тенденцию Минсельхоз объясняет падением спроса в связи с насыщенностью рынка, а также благоприятными прогнозами относительно урожая нынешнего года. 

Сейчас снижение производственной цены оценивается показателем 51,9%. Об этом свидетельствует статистика Министерства сельского хозяйства России. Средняя стоимость на начало месяца на данную сельскохозяйственную культуру составляет 15,2 тысячи рублей за тонну. Отмечается, что за несколько первых дней она упала на 21,9%. Официальной исследование, освещающее, положение гречихи на рынке, продемонстрировало, что по самым доступным ценам сейчас гречиху могут покупать жители Уральского федерального округа. Там её можно приобрести по 12,5 тысяч за тонну. А вот в Центральном округе гречиху продают дороже всего — по 17,9 тысяч за тонну.