Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США с курдами решают судьбу сирийской Ракки на встрече в Турции

18:42 11.08.2017 329
США с курдами решают судьбу сирийской Ракки на встрече в Турции США с курдами решают судьбу сирийской Ракки на встрече в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет сирийской Ракки начал ряд переговоров со странами по поводу будущей судьбы города.

Стало известно, что сегодня, 11 августа, Совет сирийской Ракки начал ряд переговоров со странами по поводу будущей судьбы города. Отмечается, что в мероприятии принимают участие представители Италии, Голландии и Штатов. На мероприятии поднимаются вопросы, которые касаются будущего провинции, после освобождения от боевиков «Исламского государства1*».

Стоит отметить, что встреча состоялась в Турции. Представители Сирии отметили, что они планируют обсудить подобные вопросы и с Москвой, которая помогает бороться с терроризмом в регионе. 

Подчеркнем, что вопросы об освобождении Ракки стали подниматься после того, как боевики ИГИЛ1* решили переправить свои силы в Дейр-эз-Зор, где сейчас идут кровопролитные бои между сирийской армией и боевиками. Обе стороны понимают, что в настоящее время одноименная провинция имеет самый важный приоритет. Если террористы хотят взять данную территорию под свой контроль  и захватить все нефтяные месторождения, чтобы начать получать прибыль, то армия САР хочет освободить Дейр-эз-Зор, который считается новой столицей «Исламского государства». 

Кроме того, в последнее время в Ракке уменьшилось количество столкновений между курдами и террористами. Первые, при поддержке США, продвигаются вглубь города, так как ИГИЛовцы перестали оказывать сопротивление и перенаправляют силы в Дейр-эз-Зор, где начались серьезные столкновения между армией САР и боевиками. За последнее время в Ракке произошло несколько перестрелок, в которых террористы использовали различные виды оружия, в том числе БПЛА. Курды с США, в свою очередь, в среду, 9 августа, нанесли авиаудар, который попал в жилые кварталы, где погибли мирные жители. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/VOA

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас