Жестокая битва в Дамаске: контратака боевиков на позиции САА

Согласно сообщению издания ФАН, сославшегося на сирийские военные источники, рубежи правительственных войск Сирии были прорваны террористическими силами  группировки «Файлак ар-Рахман»*. Радикальные исламисты произвели молниеносный налет на позиции Сирийской Арабской Армии, уничтожив реактивную систему залпового огня IRAM.

undefined

По информации, полученной с места событий, в результате контратаки сирийские войска лишились целого подразделения. Известно, что нападение было совершено в районе Айн-Тарма, однако о точном числе жертв со стороны армии Асада пока не сообщается.

Напомним, что в настоящий момент в Сирии идет активное противостояние между террористическими группировками, в том числе ИГ1*, и САА. Деятельность САА в условиях сирийской войны без плотной поддержки ВКС РФ была бы невозможна, так как боевой дух, а также уровень военной подготовки бойцов сирийской арабской армии оставляет желать лучшего. Город Дейр-Эз-Зор сейчас является главной целью, как боевиков, так и правительственных войск, так как именно в этой точке сосредоточены основные ресурсы, а также мощные силы террористов. Взятие города при мощной поддержке ВКС РФ и будет означать победу для Асада.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.