Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские учёные научились управлять погодой: «искусственный» дождь спасёт Сибирь от пожаров

19:40 11.08.2017 305
Российские учёные научились управлять погодой: «искусственный» дождь спасёт Сибирь от пожаров Российские учёные научились управлять погодой: «искусственный» дождь спасёт Сибирь от пожаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ближайшее время в серийное производство будет запущена инновационная разработка российских ученых — средство, которое вызывает дождевые осадки.

Государственная корпорация «Ростех» сообщила, что в ближайшее время в серийное производство будет запущена инновационная разработка российских ученых — средство, которое вызывает дождевые осадки.

Состав данного средства уникален: принцип действия основан на реакциях йодистого серебра. Им будут заряжать специальные пиропатроны, которыми будут «обстреливать» облака сверху, с самолета. Спустя полчаса после такой «операции» начнет формироваться дождевой фронт, которые прольется мощными осадками. Как утверждают специалисты ФНПЦ НИИ прикладной химии, будет возможным контролировать место выпадения осадков.

Эти подробности журналистам рассказали в пресс-службе «Ростеха».

Средство в первую очередь станет незаменимым в борьбе с лесными пожарами, а также будет использоваться в сельскохозяйственных целях. Известно, что способ был опробован во время тушения лесных пожаров конце прошлого месяца и показал великолепные результаты.

Специалисты «Ростеха» рассказывают, что новинка будет представлена в нескольких разновидностях: помимо эффекта вызова дождя, в наличии будут варианты противоградового средства и противолавинного комплекса.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"/Ольга Клычкова

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!