Водителям рассказали, как на стоимости техосмотра отразится обязательная видеофиксация
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Минэкономразвития прокомментировал нововведения, касающиеся обязательной фото- и видеофиксации техосмотра машины. Ведомство обещает россиянам, что они не отразятся на стоимости данной процедуры. Также чиновники поспешили развеять опасения, что якобы гражданам придется предъявлять кому-либо эти кадры.

Представитель министерства разъяснил, что данное нововведение необходимо прежде всего для контроля работы автосервисов надзорными органами. Фирмы, которые специализируются на предоставлении данной услуги, будут сами предоставлять фото- и видеокадры, если возникнут какие-либо спорные ситуации.

Поправки в закон о техосмотре, которые сейчас разрабатываются представителями министерства, по большей части будут касаться владельцев автосервисов и практически не затронут водителей. Они устанавливают ряд требований к тому, как должна быть зафиксирована процедура техосмотра и какая операционно-техническая база для этого необходима.

В ведомстве поясняют, что к таким нововведениям пришлось прибегнуть из-за того, что в данной сфере существует множество проблем, которые требуют решения. Так, например, очень часто диагностические карты выдаются без проведения медосмотра, а более 80% их содержат недостоверные данные.