Хомс под прицелом: удар неизвестной группы и отчаянный ответ бойцов САА

По сообщению издательства ФАН со ссылкой на Damascus Now, неизвестные вооруженные боевики в минувшую пятницу совершили атаку на блокпост правительственных сил Сирии. Нападение произошло на севере провинции Хомс вблизи населенных пунктов Карам Аль-Леуз и Айн Ад-Данадир. Сообщается, что часть военнослужащих Сирийской Арабской Армии получили ранения.

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) также сообщили, что армия Башара Асада открыла ответный огонь в попытке предотвратить атаку террористов. Бойцы САР начали пальбу по укрепленным пунктам радикальных исламистов  объединения «Тахрир Аш-Шам», со стороны которых до этого производился обстрел.

Ранее, 3 августа, в северной части административного центра Хомса вступило в силу перемирие, о котором не так давно договорились представители России и Сирийской свободной армии. Однако, как показала практика, радикальные боевики коалиции «Тахрир Аш-Шам», которую возглавляет запрещенная в России организация «Джебхат Фатх Аш-Шам»1*, полностью игнорируют заключенные договоренности.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.