Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай перебрасывает истребители в Южно-Китайское море

17:47 04.11.2015 805

Китай перебрасывает истребители в Южно-Китайское море
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НАОК) за короткое время смогли перебазировать свои лучшие истребители на два острова в спорных водах Южно-китайского моря. Развертывание истребителей на острове Вуди наступает на пятки эсминцу Lassen, который прошёл в 22 километрах от искусственного китайского острова в Южно-Китайском море.

На прошлой неделе эсминец ВМС США Lassen проплыл в пределах 22 километров от искусственного острова, построенного в архипелаге Спратли. Китай претендует на искусственный остров как полноправную территорию страны, и поэтому, по мнению властей КНР,  вокруг острова должна быть 22-километровая зона отчуждения согласно международному праву. США настаивает на том, что острове до сих пор формально является рифом и «зона безопасности» вокруг него не должна превышать 500 метров. Эсминец Lassen продемонстрировал, что США считают воды вокруг искусственного острова – международными. Соответственно, рядом с островом должны быть возможность свободного перемещения для судов США и других стран.

В ответ на эту акцию, Китай разместил несколько истребителей J-11В бойцов на острове Вуди. Истребителя относятся к 25-й эскадрильи 9-й морской авиационной дивизии НАОК и вооружены ракетами воздух-воздух. Скорее всего на острове нет возможностей для ухода и ремонта самолёта, что говорит о временном характере базирования.

Истребитель Shenyang J-11 создан  на основе российского Су-27К, который производится в Китае по лицензии. Основным отличием J-11 от Су-27 является использование при производстве китайских турбореактивных двигателей WS-10А и китайской авионики.

В то же время, у ВВС Китая в настоящее время размещено почти сто истребителей J-11B на острове Хайнань, также в Южно-Китайском море. По утверждению китайских властей с этого острова истребители могут патрулировать большую часть Южно-Китайского моря.

Источник материала: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!