Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лицемерие WADA: в США в три раза больше пойманных на допинге, чем в России

21:01 11.08.2017 1907
Лицемерие WADA: в США в три раза больше пойманных на допинге, чем в России Лицемерие WADA: в США в три раза больше пойманных на допинге, чем в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Американские спортсмены в очередной раз доказали свое лидерство по показателям положительных результатов допинг-тестов. Начиная с января текущего года, было «поймано» 73 профессиональных культуриста, в крови которых были обнаружены запрещенные в большом спорте препараты. Об этом сообщили представители международного «Движения за заслуживающий доверия велоспорт».

Отмечается, что это число в три раза превосходит количество аналогичных случаев, зафиксированных в России.

Самыми заядлыми нарушителями «спортивного устава» оказались американские бейсболисты. Среди них было уличено 52 человека. Второе место в рейтинге любителей допинга заняли легкоатлеты — 45 человек. Не далеко ушли тяжелоатлеты, среди них стали нашлось 33 человека, решивших обыграть своих противников нечестным и лицемерным способом.

Напомним, что во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро многие американские представители открыто критиковали российскую сборную, ставшую участницей допингового скандала. Спортсмены из США даже публично пытались унизить тех российских участников Олимпийских игр, которые показали отрицательный результат теста на допинг. В настоящий же момент вырисовывается весьма занимательная картина: те, кто громче всех призывал к честному спорту, оказались лидерами по числу нечестных спортсменов. Известен случай, когда антидопинговое агентство разрешило американской гимнастке Симоне Байлз принимать запрещенные таблетки незадолго перед Олимпиадой, сославшись на то, что спортсменка болеет. Позиция «не допинг, а лекарство» по какой-то причине стала «легальной» по отношению к США, но не применимой к России. 

WADA до сих пор ведет расследование по факту употребления мельдония представителями российской олимпийской сборной, однако взгляды «не предвзятых и справедливых» специалистов намеренно обходят стороной американских спортсменов, на которых стоило бы обратить особое внимание.

Источник фото: wikimedia.org/WADA

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>